学术研究
舞蹈学院第一批赴青岛艺术实践学生顺利归来
点击数:1182     发布时间:2013-4-15     发布者:admin

410日,舞蹈学院第一批远赴青岛(港中旅海泉湾有限责任公司)参加艺术实践的18名学生圆满完成十个月的工作任务,顺利返校。学院分团委书记和辅导员老师专程赴火车站迎接,让在列车上行进了31个小时的同学们感到了回家的温暖。

20126月,舞蹈学院派出第一批共18名学生远赴青岛(海泉湾)参加艺术实践工作,艺术实践工作为期十个月。在此之前,学院曾多次向主管领导和主管部门请示,并经过实地考察,并签署艺术实践合作协议。同学们到达青岛后,克服了诸如水土不服、角色转换等各种困难,努力适应当地生活;工作中积极主动,认真学习,努力锻炼专业技能,提高综合素质;顾全大局、遵规守纪,努力做好本职工作,在个人全面锻炼成长的同时,参加了《梦归琴岛》排演工作140余场次,青岛市春节联欢晚会次大型演出工作40余场次。

本次艺术实践工作历时长,任务重,工作开展期间也曾遇到了各种困难和挑战。在学校领导高度重视和教务处的大力支持下,同学们转换思路,迎难而上,团结一致,克服种种困难和挑战,顺利完成了本次艺术实践任务。回校后,学院领导与参加艺术实践的学生召开专题了座谈会,总结了艺术实践工作中遇到的困难和问题,对以后的艺术实践管理工作提出了很多有益的意见和建议。

根据学院安排,由15名同学组成的第二批艺术实践队伍已于4月初到达青岛,开始参加艺术实践工作。

版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070