网站目录
陆金龙
点击数:612     发布时间:2016-10-17     发布者:admin

陆金龙,男,汉族,国家一级编导,甘肃歌舞剧院院长 西北师范大学舞蹈专业硕士生导师。

 

一、主要成果有:

 

1.新版舞剧《丝路花雨》:担任:艺术总监、剧本修改(3-2)、导演;

2.2009年10月,获国家文化部“首届优秀保留剧目大奖”;

3.2009年11月,获第二届甘肃省新创剧目调演“剧目大奖”,个人获“导演一等奖”;

4.2011年8月,获第二届中国新疆国际民族舞蹈节“优秀剧目艺术贡献奖”。

 

二、大型艺术项目:

 

1.大型歌舞《黄河潮》第四届中国艺术节开幕式,担任:方案策划、负责组织排练、舞台总监,在1998年2月第二届甘肃省敦煌文艺奖中获“一等奖”;

2.大型主题歌舞《欢腾的大夏河》,担任:艺术总监、总导演(2-1),在2006年11月首届甘肃省新创剧目调演中获“导演一等奖”;

3. 大型主题歌舞《祝福我的祖国》,担任:方案创意、撰稿、艺术总监、总导演,在2009年9月甘肃省庆祝新中国成立60周年大型文艺演出中,获省委、省政府“特别贡献奖”;

4.大型民族交响乐《敦煌音画》,担任:创演总负责、艺术总监,在2012年3月4日国家大剧院隆重首演,并于2012年7月8日,获中国西北音乐节“创作金奖”、“演出金奖”、四个“作曲一等奖”

 

三、单项节目:

 

1.舞蹈《保安腰刀》,担任编导:

①2009年12月,第六届甘肃省敦煌文艺奖获“作品一等奖”;

②2010年中国宁夏第二届回族舞蹈展演中获“作品三等奖”。

2.舞蹈《胡旋舞》担任编导,在2011年12月第二届甘肃省舞蹈“飞天奖”大赛中,获“单、双、三编导金奖”。

3.舞蹈《金刚》担任编导,在2011年12月第二届甘肃省舞蹈“飞天奖”大赛中,获“群舞作品金奖”。

 

四、专业荣誉奖:

 

在2009年12月,被省委、省政府授予“甘肃省文艺突出贡献奖”。

 

版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070