网站目录
布 群
点击数:521     发布时间:2016-10-17     发布者:admin

      布群,男,藏族,青海玉树州人;青海民族学院教授。

 

      1960年出生,从事舞蹈艺术工作以来,先后表演过舞蹈《交租》、《金色的太阳》、《高原春潮》、《草原新春》、《雷锋的童年》、《小萝卜头》、《迎亲》、《迎征》、《红灯记》、《美酒》、《出征》、《扎西铃舞》、《古塑狂舞》、《英雄降生》、《草原上的婚礼》等节目。

 

      1991年9月10日,参加中国舞蹈团访问了阿根廷、巴西、墨西哥、委内瑞拉、牙买加、特多、厄瓜多尔等拉美七个国家,并获得委内瑞拉总统亲自颁发的荣誉证书,还在墨西哥参加了“国际艺术节”的演出。创作的舞蹈有《草原上的婚礼》、《牧歌情》、《宝石鲜花》、《伊》、《雪山颂》、《生灵》、藏族长篇英雄历史剧《格萨尔王传》之部《英雄降生》第五场,并获得创作和表演奖。多次参加在全省汇演和外省外演出。

 

      1996年调入省文化艺术学校,担任舞蹈科藏族民间舞和排练课教员,先后培养了两届舞蹈班及玉树班、果洛班、音师班。

 

版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070