网站目录
钱文
点击数:686     发布时间:2016-10-17     发布者:admin

      钱文  男  汉族、生于1973年9月、甘肃张掖人。1987年参加工作。毕业于中央民族大学舞蹈专业。国家一级演员。曾兰州演艺集团副总经理兼兰州歌舞剧院院长,现任西北师范大学舞蹈学院艺术实践与交流中心主任。

 

获奖情况

 

1、1997年参加庆祝内蒙古成立50周年中央代表团艺术团演出获得文化部嘉奖

2、2001年获的兰州市委市政府颁发的“先进工作者”称号。

3、2001年辅导的舞蹈《博回蓝天》在第五届全国残疾人汇演中获的 辅导一等奖、

4、2001年辅导的舞蹈《博回蓝天》在第五届全国残疾人汇演中获的金奖。

5、2002年在第五届全省少数民族运动会开幕式中被评为“优秀编导”

6、2003年获兰州歌舞剧院先进工作者

7、2003年舞剧《大梦敦煌》获得国家舞台精品剧目,本人担任主要演员。

8、2004年获兰州歌舞剧院先进工作者

9、2005年编导的舞蹈《唱给太阳的歌》在全省舞蹈比赛中获得一等奖

10、2005年编导的舞蹈《脚户歌》在全省舞蹈比赛中获得二等奖

11、2007年陇剧《官鹅情歌》获国家舞台精品剧目、本人在此剧中担任舞蹈编排、及形体设计。

12、2008年被聘请为首届“飞天杯”舞蹈比赛评委

13、2008年编导的舞蹈《钢花与我》在全省首届“飞天杯”舞蹈比赛中获得一等奖

14、2008年编导的舞蹈《踏、鼓》在全省首届“飞天杯”舞蹈比赛中获得二等奖

15、2009年编排的舞蹈《汉风、踏鼓》在全国残疾人文艺调演中获特别奖、

16、2009年编排的舞蹈《生命的支点》在全国残疾人文艺调演中获一等奖、

17、2011年编排的独舞《羯鼓、伎乐》在北京舞蹈学院第四届“学院奖”舞蹈比赛中荣获“优秀编创奖”。

18、2011年编导的《舟曲佐瑞舞》在第二届甘肃舞蹈“飞天奖”比赛中获得银奖

19、2011年编排的群舞《鼓韵》在第二届甘肃舞蹈“飞天奖”比赛中获得编导金奖、作品金奖。

20、2011年编排的三人舞《风雨胡阳》在第二届甘肃舞蹈“飞天奖”比赛中获得作品金奖。

21、2011年编排的双人舞《曾经的记忆》在第二届甘肃舞蹈“飞天奖”比赛中获得作品银奖。

22、2011年编排的独舞《羯鼓伎乐》在第二届甘肃舞蹈“飞天奖”比赛中获得作品铜奖

23、2013年编导的舞蹈《鼓韵》获甘肃省第七届敦煌文艺二等奖

24、2016年编导的大型鼓舞乐《鼓舞中国》获甘肃省新剧目展演编导二等奖

 

艺术创作:

 

      在舞蹈创作方面本人编排的舞蹈作品在省内比赛中多次获奖。多次参与本团及省内院团的大型晚会及新剧目的编创和演出,如我院舞剧《大梦敦煌》执行导演、舞台监督。大型鼓、舞、乐《鼓舞中国》编导、舞台总监。芭蕾舞剧《天鹅湖》监制、舞台总监。专题晚会《祥云升腾的地方》《炫彩之旅》《大美敦煌》《朝圣敦煌》《芭蕾舞专场》《舞蹈的世界》《方特欢乐之夜》《花儿开了》,大学生运动会开幕式、甘肃电视台春节晚会《春舞陇原》等晚会的执行导演、舞台总监。甘肃省陇剧院陇剧大型陇剧《官鹅情歌》(获国家舞台精品剧目奖)舞蹈及形体设计、甘肃秦剧团大型秦腔《锁麟囊》舞蹈编导、兰州儿童艺术剧院儿童剧《天鹅琴》舞蹈编导。在2008年首届甘肃舞蹈“飞天奖”大赛、2014年在第三届甘肃舞蹈“飞天奖”大赛暨首届甘肃“小桃李杯”校园舞蹈比赛中担任评委。现为兰州舞蹈家协会副主席。

 

版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070