网站目录
石媛媛
点击数:722     发布时间:2016-10-17     发布者:admin

      石媛媛,汉族,中共党员,讲师。2007年本科毕业于西北师范大学音乐学院舞蹈系,2014年获西北师范大学艺术学硕士学位,主要研究方向为西北民间舞蹈研究。现任西北师范大学舞蹈学院教师。主要教授课程:《中国古典舞基训》、《中国古典舞身韵》、《舞蹈剧目》等。

 

发表论文:

 

1、《谈舞蹈教学中学生主体意识的发挥》丝绸之路 2010.10

2、《河西走廊民间舞蹈地域分布初探》华章 2014.02

 

获奖:

 

1、2006年12月参演舞蹈《摇奶呓语》获甘肃省第二届声乐、器乐、舞蹈大赛金奖。

2、2006年8月参演舞蹈《摇奶呓语》获全国第八届桃李杯舞蹈比赛优秀表演奖。

3、2010年获得上海世界博览会甘肃活动周“先进个人”荣誉称号。

4、2011年10月荣获校内外重大演出活动“先进个人”荣誉称号。

5、2011年12月舞蹈《游子吟》和《木日德勒》分别获得第二届甘肃“飞天杯”舞蹈大赛的银奖和铜奖。

6、2012年6月作品《旗帜下的我们》获甘肃省兰州市公安厅文艺汇演二等奖。

7、2014年12月作品《云端》荣获第三届甘肃省舞蹈“飞天奖”大赛编导金奖。

8、2014年12月舞蹈《春天的摇篮》获第三届甘肃省舞蹈“飞天奖”大赛表演银奖。

9、2013年12月作品《梅吉》荣获第三届甘肃省舞蹈“飞天奖”大赛表演银奖。

 

参与活动:

 

1、2000年参加中央电视台千禧年元旦晚会以及春节歌舞晚会。

2、2000年参演兰州歌舞剧院大型舞剧《大梦敦煌》。

3、2011年担任甘肃省春节文艺晚会编导。

4、2011年1月赴摩尔多瓦、塞尔维亚、罗马尼亚“国家汉办孔子学院”进行交流演出。

5、2011年7月担任甘肃省第二届大学生运动会开幕和闭幕式导演。

6、2011年9月担任西北师范大学“陇原名师”教师节大型文艺演出导演。

7、2012年2月赴苏丹、埃及、埃塞俄比亚“国家汉办孔子学院”进行交流演出。

10、2012年8月担任中国机器人大赛颁奖晚会导演。

11、2012年9月担任西北师范大学110年校庆编导。

12、2014年12月担任西北师范大学新年舞蹈晚会导演。

 

版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070