学生工作
河畔思想”青年公开课
点击数:607     发布时间:2016-11-02     发布者:舞蹈

    9月12日19:30,我校学生非常荣幸的在新校区毅然报告厅聆听了来自的张泽群老师精彩的“河畔思想”青年公开课。

    张泽群老师与同学们围绕“发现|选择|超越”的主题进行现场互动交流,结合自身经历向大家提出许多宝贵的意见和建议。同学们也纷纷向他提了许多自己感兴趣的问题,张泽群老师都一一做了耐心的解答。他的授课条理清晰、生动有序,旁征博引,使道理深入浅出,渗透人心,我们被深深的吸引了,长达两个小时的讲座,听起来一点累的感觉都没有,反而觉得是一种享受。通过学习,同学们领悟了到了许多学习和生活的方法与技巧,理论水平得到了一定的提升。

    【张泽群】1989年毕业于北京广播学院新闻系,从毕业实习主持中学生节目《我们这一代》至今,主持青年节目已有十二年,经常被大学生指为小的时候就看过的主持人。十多年与青年学生为伍,颇得青年学生青春力量鼓舞,自视与当代青年同呼吸、共命运。除主持节目外,还拍摄过诸多讲述青春故事的专题片、纪录片。如讲述老三届的《走过青春》,讲述农家子弟考电影学院表演系的《云来雾去》。早在80年代中期上大学期间,就被辩论节目吸引,参与辩论是多年的梦想。98年主持首届全国大专辩论会,99年主持国际大专辩论会终得梦圆。2000年全国大专辩论会也由他来主持,他正努力成为一名辩论会常任主席。 张泽群在中央电视台主持《12演播室》多年,主持风格深受青年朋友喜爱,近期又负责“东方之子”的采编和主持。张泽群以自己成长的经历和在采访中接触的人和事为例证告诉我们,人的一生必须要有梦想,并且要为梦想付出不懈的努力。

版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070