党建工作
16、预备党员的教育考察和转正阶段
点击数:711     发布时间:2015-4-27     发布者:admin

16、预备党员的教育考察和转正阶段

(1)教育和考察。党支部、党小组、介绍人要继续对预备党员进行教育考察,每半年讨论一次,填写《预备党员考察教育登记表》。 

(2)转正申请。预备期满前一个月,预备党员应向党支部提出书面转正申请。 

(3)征求意见。预备党员所在党小组应及时讨论并提出能否按期转正的意见。支委会应采取多种形式广泛征求党内外意见。

(4)支委会审查。支委会综合各方面情况及意见,研究并提出预备党员能否转正的意见,供支部大会讨论。

(5)支部大会讨论。召开支部大会讨论表决,做出按期转正、延期或取消预备党员资格的决议,填写《入党志愿书》并连同有关入党材料向上基层党委报批。

(6)党委审批。基层党委在派人对预备党员进一步考察的基础上,集体讨论做出决议,填入《入党志愿书》,并通知党支部。

   (7)材料归档。及时将《入党志愿书》、入党申请书和转正申请书、政审材料、教育考察材料等交档案馆,存入本人档案。

 

版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070