党建工作
19、如何填写入党申请书
点击数:708     发布时间:2015-4-27     发布者:admin

19、如何填写入党申请书

入党申请的同志一般由本人向党组织正式提交书面申请。写入党申请书,就是申请人向党组织表达自己要求加入共产党的愿望和决心。写入党申请书没有固定的格式,但内容有基本的要求。一般来说,入党申请书的基本格式和内容如下:

  1. 标题。一般写:入党申请书。 
  2. 称谓。一般写敬爱的党支部。顶格写在标题下的第一行,后面加冒号,表示有话要说。 
  3. 正文。主要包括
  (1) 申请入党人对党的性质、宗旨、奋斗目标的认识,为什么要入党,即入党动机和对待入党的态度,并表明自己的入党愿望。 
  (2) 简要总结个人在政治、思想、工作、作风等方面的主要表现情况。 
  (3) 今后努力方向以及如何以实际行动争取早日加入党组织。上述内容是入党申请书的主要部分。 

  4. 结尾。一般都用

版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070