学生工作
2016年舞蹈沙龙(三)
点击数:678     发布时间:2016-6-13     发布者:admin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

舞转回红袖,歌愁敛翠钿。满堂开照曜,分座俨婵娟。在婉转流莺的音乐声中,舞蹈学院2015级舞蹈沙龙专场——起舞弄清影,缓缓拉开了帷幕。飘然转旋回雪轻,嫣然纵送游龙惊。小垂手后柳无力,斜曳裾时云欲生。下面就让我们一起来看看他们的精彩表演吧!

用不知疲惫的孤独,看穿世界弥漫了千年的哀,嗅到人心盘桓了几世纪的凄凉。不停地奔驰,不停地战斗,寻找什么?为了找到有肥美羊群的天堂?为了找到那忠于自己的狼群?都不是,是在找寻腾格里沙漠里的一块绿地,是在找寻额伦草原傍晚的一抹红阳。让我奔驰千年的心不再彷徨,我的倔强,我的忍耐,我的执着,都只为谱写《狼图腾》的篇章。

你可见昨日黄昏屋顶上的云,它多么像你,游移不定,不可名状,是我期待又矛盾的梦,抓住却不能拥抱的风。就这样与你告别,借万里青山,以之为隔,苦饮酒与江河,佐以永生的妄想,每一杯都醉成你的模样。

大山深处,溪流潺潺。每个人的心里都有一个叫做西藏的远方。长梦如光,裹挟着我们太多的梦想。高原的呼唤,对唐古拉的向往,跟着舞台上的脚步,突然就走到了梦里的远方。

版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070