舞蹈学院开展“三抓三促”行动系列活动之十九 ——舞蹈学院召开学生工作暨辅导员专题培训会议

发布者:崔永红发布时间:2023-07-04浏览次数:91

舞蹈学院开展“三抓三促”行动系列活动之十九

——舞蹈学院召开学生工作暨辅导员专题培训会议

7月3日,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推动“三抓三促”行动走深走实,促进学院学生工作提质增效,舞蹈学院根据学工队伍人员调整情况及时召开学生工作暨辅导员专培训会议。学院党总支书记吴永伟主持会议并作了《加强学生工作创新,服务学生全面成长》学生工作专题辅导报告,学院所有辅导员参加了培训。

培训会上,吴永伟从学生工作概况、学生工作构成、学生工作思路、学生工作原则、学生工作特色、学生工作载体、学生就业创业、学生安全工作、思政工作实效、精准管理服务等十个部分全面详细解读了做好新时代学生工作的“钥匙”和学生思想政治工作的“密码”。

培训会上,吴永伟强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,全力落实“三多”“三交”要求,经常性、制度化地蹲下来、沉下去深入班级宿舍调研,多关心、多交流、多鼓励学生,与学生善交朋友、广交朋友、深交朋友,及时准确把握新时代学生的思想动态和实际问题,针对性地研究学生思想政治工作的新思路、新方法、新举措,着力提高学生思想政治工作的预见性、针对性和实效性,积极探索思想政治工作的新途径、新方法,建立符合时代要求的学生思想政治工作长效机制。

吴永伟在会议总结中指出,学院学生工作要全面学习贯彻党的二十大精神,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进省委省政府“三抓三促”行动部署的安排要求。要紧紧围绕学院中心工作,以踏石留印的事业心、抓铁有痕的执行力,全面落实立德树人根本任务,大力加强学生工作创新,全心全意为学生成长成才服务。要紧跟时代、开阔视野,加强学习、增强本领,针对问题、注重创新,充分发挥学生工作“第二课堂”的育人作用,不断推动学院学生工作再上新台阶。