舞蹈学院开展“树立坚强核心,启航时代新征程”主题团日活动

发布者:崔永红发布时间:2023-11-24浏览次数:65

为全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于青年工作的决策部署,坚持党管青年工作原则,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,20231027日,舞蹈学院开展以“树立坚强核心,启航时代新征程”为主题的团日活动,学院2021-2023级全体本科生参加。

本次活动围绕深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一主题,引导同学们在学习生活中从思想和实践两个方面立志成长为新时代好青年,鼓励同学们把“小我”融入祖国的“大我”之中。

活动过程中,主持人带领同学们观看了相关视频,重温新时代党和国家事业取得的历史性成就,强调党的领导在党和国家事业发展中的关键作用及维护党中央权威和集中统一领导的必要性,引导团员青年向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

活动最后,同学们围绕“坚强核心”的主题进行了交流探讨与心得分享,认识到新时代中国青年只有将小我融入大我,把人生理想融入国家和民族的事业中,勇于担负起时代赋予的重担,在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,才能不负青春、不负韶华,赢得党和人民的信任。

本次主题团日活动的开展,有助于同学们在学习和生活中以实现中华民族伟大复兴为己任,以投身新时代各项建设为行动方向,进一步深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将实现个人价值与民族、国家命运紧紧联系在一起,坚决担负起新时代的使命任务,胸怀“国之大者”,砥砺初心、接续奋斗。