舞蹈学院开展“就业传帮带,朋辈面对面”主题团日活动

发布者:崔永红发布时间:2023-11-24浏览次数:66

为更好地引导青年学生树立正确的就业观、择业观,明确个人职业目标,强化生涯发展规划意识。20231117日,舞蹈学院开展了以“就业传帮带,师兄师姐面对面”为主题的团日活动,此次活动邀请了我院2020级同学进行就业、升学经验分享,学院2021-2023级全体本科生参加。

活动伊始,“师兄师姐”首先为同学们分享了社会实践、就业实习相关经验,帮助同学们了解当前的就业形势,理清职业发展路径。另外,通过分析舞蹈专业的就业及行业发展现状,为同学们提供了许多可供参考的就业方向,极大地开阔了大家的视野。

2020级舞蹈表演专业学生李金瑞结合自身学习经历,与同学们交流分享了有关考研与保研的相关内容。他将自身的保研经验总结为以下三点:一是学好专业知识,为自身的职业发展奠定坚实的基础;二是充分利用学校资源,积极参加各种活动和比赛,拓宽视野;三是学用结合,在实践中提升专业能力和创造能力。

2020级舞蹈学专业学生杨子洋通过个人社会实践、教育实习经历,向同学们分享了求职就业、生涯规划等内容。她在分享中讲到,同学们应该紧紧抓住各类实习、实践机会,充分发挥自身所学,在教育教学、舞台表演过程中积攒经验、提升能力,树立正确的就业观念,及早找到适合自己的职业发展方向。

活动最后,“师兄师姐”们还强调同学们一定要客观评价自我,发掘自身优点,做好职业规划。同时也要分析当下就业环境及相关岗位的需求和特点,树立正确的就业观,积极就业、理性择业。

本次“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个与优秀毕业生交流分享的平台,更给予了同学们一些择业、就业的经验启示,切实引导同学们树立了正确的就业观念。活动结束后,同学们纷纷表示,不仅要加强专业理论知识的学习,还要着力提升个人综合素质,在强国建设、民族复兴的伟业中担负起时代的重任,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!