舞蹈学院开展“书记讲安全”学生社区主动创稳座谈会 (第一讲)

发布者:崔永红发布时间:2023-12-06浏览次数:74

为进一步加强“一站式”学生社区综合管理模式建设,推进学校学生社区领育计划落实落地,丰富舞蹈学院学生的校园文化生活,充分发挥学生公寓文化育人功能,提高大学生“四自”工作水平,培养学生良好的生活学习习惯,舞蹈学院特举办“德’寓’讲堂 ’寓’你同行”为主题的2023年学生社区公寓文化节系列活动。

12月4日,舞蹈学院在学生发展中心一楼会议厅,开展“书记讲安全”学生社区主动创稳座谈会,座谈会特别邀请西北师范大学党委保卫部石晓东副部长作安全教育专题报告,学院辅导员、全体本科生和研究生共350余人参加,座谈会由学院党委副书记杨俊萍主持。

本次座谈会以“提高法治意识,筑牢安全防线”为主题,座谈会上,石晓东副部长结合当代大学生的特点,深入浅出的讲述了发生在同学们身边的,因不良行为引发的安全事故,从灵魂深处为我们再次敲响安全防范的警钟。

石晓东副部长引用大量典型案例,用生动的语言讲述了学生日常生活中存在的安全风险类型,如盗窃、伤害、溺水、火灾、交通事故及电信网络诈骗等,深入分析了安全风险案例的所带给我们的启示和防范措施,叮嘱同学们要树牢法治观念、提高安全意识,重视人身安全和财产安全,积极配合学校和学院安全管理工作,主动维护校园安全稳定,共同努力创建安全、幸福、和谐、美好的校园文化环境。

杨俊萍副书记在总结中强调,安全工作重于泰山,希望全体同学都能引以为戒,深刻领悟报告带给我们的安全防范启示,不断加强安全知识学习,树立法治观念,谨防电信网络诈骗,学法懂法守法用法,全力做一个对社会负责和有用的人。她要求各班级会后要组织召开主题班会,就今天“提高法治意识 筑牢安全防线”主题教育开展一次专题大讨论,努力提高自身的法律意识和安全意识,用法律和安全为我们的学习和成长保驾护航!