舞蹈学院开展“书记讲安全”学生社区主动创稳座谈会 (第二讲)

发布者:崔永红发布时间:2023-12-06浏览次数:94

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面推进学校“一站式”学生社区综合管理模式建设和学生社区领育计划落实落地,加强舞蹈学院学生思想政治教育和管理服务工作,2023年12月5日,舞蹈学院在学生发展中心一楼会议厅,开展“书记讲安全”学生社区主动创稳座谈会(第二讲),特别邀请西北师范大学学生社区党工委副书记牛定炜老师,为同学们作了“‘一站式’学生社区建设之中舞蹈专业学生的培养教育”辅导报告,学院辅导员、全体本科生和研究生共350余人参加,座谈会由学院党委副书记杨俊萍主持。

会上,牛定炜副书记围绕“一站式”学生社区、舞蹈专业学生培养教育两个关键词,主要从党员与班团骨干作用的发挥、大学生素养的养成两大部分展开讲解,以案说法、以案释法,引用大量具体、鲜活的案例,向同学展示了大学生不良行为所引发的严重后果。从五个方面开展了大学生基本素养的养成教育,强调了宿舍卫生和安全用电的重要性、如何正规兼职助学、排解压力的有效方法、大学生具备的自媒体素养、电动车安全使用、校园活动安全教育以及如何防范网络电信诈骗等,引导教育同学们要养成良好的生活习惯和行为习惯,充分发挥学生党员、学生干部示范引领作用,共同维护校园安全和谐稳定。

杨俊萍副书记代表学院向学生社区党工委对学院学生培养教育工作给予的关怀和帮助深表感谢。希望同学们都能从案例教学中受到启发、引以为戒,从小事做起、从身边做起、从现在做起, 遵守纪律,规范行为,共同为创建安全、幸福、和谐、美好的校园文化环境做出贡献。也希望同学们能够在这个充满机遇与挑战的时代,志存高远,脚踏实地,始终牢记只有不懈的努力才是成功的保障,用汗水和拼搏书写人生,让自己在艺术的舞台上绽放青春光芒。