舞蹈学院开展第140期入党积极分子培训

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:52

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格发展党员工作程序、规范入党流程,加强教育引导,根据《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》等有关要求,舞蹈学院于325日至30日组织开展了第140期入党积极分子培训。参加本次培训共有入党积极分子46名,其中教职工1名,研究生8名,本科生37名。

325日,舞蹈学院党委书记吴永伟主持第140期入党积极分子培训开班典礼,并带领参训学员学习《中国共产党章程》。吴永伟书记强调,参训学员应充分认识到此次培训课程的重要意义,必须时刻牢记《党章》要求,不断提高自身素质和能力水平,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时要求参训学员在日常生活中要自觉加强党史学习,坚定理想信念,提升党性修养,更好地认识到党员的责任和使命,在理论学习与实践锻炼中不断增长才干、开拓视野,力争早日成为一名合格的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

326日,舞蹈学院党委组织入党积极分子观看《榜样8》专题节目。节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的突出事迹,赞扬了坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。“心中有信仰,脚下有力量”。通过观看学习榜样的先进事迹,激励广大学生在未来的学习生活中,将小我融入大我,以党的方向为指引,不断提高自身专业本领,锤炼实干作风,敢于担当作为。

327日,舞蹈学院党委书记吴永伟组织参训学员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。吴永伟书记指出,广大参训学员要全面贯彻从严治党要求,进一步提高自身素质与党性修养,始终保持党组织的先进性和纯洁性。同时明确要求全体参训学员必须坚决拥护党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路;必须严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

328日,舞蹈学院党委副书记杨俊萍对发展党员工作的主要流程做了详细的培训,并带领参训学员学习了解了发展党员归档材料目录和要求,对毕业时党员档案的去向和组织关系转接工作做了深入讲解。

329日,为进一步弘扬爱国主义精神,重温红色记忆,学院组织本次参与培训的入党积极分子观看电影《志愿军:雄兵出击》,通过荧幕追忆革命先辈的红色岁月。观影结束后,各参训学员纷纷表示,一定会继承和发扬抗美援朝精神,以实际行动践行初心使命,在今后的学习生活中勇于担当、锐意进取,以青春之我、奋斗之我,在接续奋斗中助力中华民族的伟大复兴,为奋力谱写高质量发展时代新篇章,贡献属于自己的青春力量。

330日,学院进行第140期入党积极分子培训课程结业闭卷考试。考前,吴永伟书记着重强调了本次结业考试的严肃性及重要性,要求所有考生严格遵守考场纪律,端正考试态度,诚信应考。本次考试内容涵盖党史党章,党的指导思想、性质与宗旨等知识点,结合党的二十大精神与本期培训课程所涉及内容对各入党积极分子进行全方位考察,有效检验了入党积极分子的素质和对理论知识的掌握情况。考试过程中,考场气氛严肃,监考人员全程巡考,入党积极分子严格遵守考试秩序,考风端正,认真作答,考试秩序井然,充分展现出学院的优良考风。

通过6天的培训,第140期入党积极分子圆满完成培训课程,参训学员主要学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,学习了社会主义核心价值观和习近平总书记系列重要讲话精神,熟悉了发展党员工作的主要流程,观看了红色电影等,激励入党积极分子在思想上、政治上和行动上进一步向党组织靠拢,进一步明确自己肩负的责任,争取早日加入中国共产党。