舞蹈学院师生党员开展“感受历史传承•弘扬中华文化”主题党日活动

发布者:崔永红发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,全面学习了解中华文明史,弘扬中华优秀传统文化,414日下午,舞蹈学院党委书记吴永伟、党委副书记杨俊萍带领学院师生党员,在甘肃简牍博物馆开展“追忆千年历史弘扬传统文化”主题党日活动。

现场通过实物展示、图文解说、互动体验、场景复原等丰富形式,引导师生党员感触千年中华文明的深厚内涵与璀璨的智慧光芒。一枚枚简牍讲述了一个个历史故事,全体党员进一步加深了文化记忆,坚定了文化自信和文化认同。

甘肃省简牍博物馆是集保护、整理、研究、陈列简牍及相关文物于一体的专题博物馆,珍贵的简牍文物向世人诉说着辉煌灿烂的中华文明。师生们跟随讲解员的脚步,参观了“简牍时代”“简述丝路”“边塞人家”“书于简帛”四大展陈。

此次“追忆千年历史,弘扬传统文化”主题党日活动通过听取讲解、观赏文物,师生党员深切感受了中华民族的悠久历史和灿烂文化,汲取了传统文化的智慧和力量。不仅丰富了师生们的业余文化生活,为学院党建工作注入了新的活力动力,而且坚定了传承发扬中华优秀传统文化的信念。