舞蹈学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组第三次集体学习会议

发布者:崔永红发布时间:2024-05-07浏览次数:10

56日,学院党委书记吴永伟主持召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组第三次集体学习会议。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。

会上,学院党委副书记杨俊萍领学了《中国共产党纪律处分条例》(第二编分则八至十一章:对违反廉洁纪律行为的处分、对违反群众纪律行为的处分、对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分;第三编附则)。杨俊萍强调,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同推动学院中心工作结合起来,同提振党员师生干事创业的精气神结合起来,常态化纵深推进“三抓三促”行动,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,为学院高质量发展提供坚强的政治保证。

吴永伟在听取党支部党纪学习教育进展时指出,各党支部开展党纪学习教育要准确把握党纪学习教育目标要求,在注重实效、提高质量上下功夫,坚决防止形式化、套路化、表面化。要把开展党纪学习教育与整治形式主义紧密结合起来,不对学习笔记、心得体会等提出硬性要求,不能影响师生正常教育教学。学生党支部要充分发挥近期教学成果展演优势,创作形象生动、丰富多样的舞蹈作品,通过师生喜闻乐见的方式扩大学习教育覆盖面,强化对师生党员的思想引领。