舞蹈学
舞蹈学
点击数:2967     发布时间:2018-04-20     发布者:admin


一、培养目标和要求

本专业培养具有良好文化修养、掌握舞蹈艺术的基本理论、基本技能,掌握各科舞蹈教学方法的综合型教育人才。能胜任各级各类学校舞蹈教学,编创、管理与研究工作。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1、具有良好的人文素养与较高的审美水平,具有弘扬民族艺术,秉承教育理念的人文精神。

2、掌握各科舞蹈教学方法,善于探索与研习,具备一定的舞蹈鉴赏与批评的能力。

3、具有舞蹈表演与编创的基本能力。

4、掌握舞蹈教育的基本理论与规律,具有运用现代教育技术开展教学的能力。

5、具备各类学校舞蹈教学的管理与研究工作。

6、掌握舞蹈文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

二、授予学位

艺术学学士

三、主要课程

<SPAN style


版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070