西北师范大学舞蹈学院关于举办2014年“从师技能大赛”暨“原创舞蹈大赛”的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-02浏览次数:792

为落实《西北师范大学第五期本科教学改革工程实施纲要》文件精神,进一步深化学院教学改革,促进我院学生专业技能水平的提升,特组织舞蹈学院第三届“大学生从师技能大赛”暨“原创舞蹈大赛”,并制定相关实施办法。

一、活动背景:

以从师技能大赛和原创舞蹈大赛为依托,加强大学生艺术素质教育,展示当今大学生的青春风采,繁荣校园文化,营造高雅的文化氛围,进一步促进学院学风建设,共创文明和谐校园。

二、活动主题 :

舞动青春旋律,弘扬文明学风。

三、活动目的:

为了培养符合社会要求的舞蹈教师和专业人才,进一步丰富我院学生的课余生活,加强大学生素质教育,展示我院学生的青春风采,提升大学生的文明道德修养,培养校园舞蹈文化,营造文明和谐的校园文化氛围,根据学院工作安排,特面向全院学生举办此次大赛。

四、参赛范围

舞蹈学院全体学生。

五、比赛种类

1. 学演舞蹈(从师技能大赛):包括中国古典舞、中国民族民间舞、芭蕾舞、敦煌舞、现代舞等;

2. 原创舞蹈:包括中国古典舞、中国民族民间舞、芭蕾舞、敦煌舞、现代舞等;

3. 教案(参赛人员为2011级教育1班);