740)this.width=740">&nbs" />

我院举行“2015级新生团组织生活”

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-02浏览次数:258

1026晚上730,我院召开了第一次“2015级新生团组织生活”。参与本次团组织生活的有我院团委副书记穆志远、组织部部长李琴以及全体大一新生。

会议开始,大家首先了解了共青团的历史,以及共青团的发展历程。由两名学生代表诵读并介绍共青团历届全国代表大会的基本情况,告诉大家作为共青团员,要始终站在社会变革的前列,做革命和建设事业的突击队。自觉接受党的领导,积极引导青年前进。教导同学们学习党的十八大精神,并学习共青团的十六大精神。

一个团体的凝聚力来源于每一位成员那份坚定且一致的信念。紧接着同学们进行了互动,现场提问 “四进四信”的相关内容。这是为了宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话,推动讲话精神。同学们学习“四进四信”,有利于促进当代大学生共青团员从最细微的行动中不断向党靠拢,不断贯彻落实社会主义核心价值观,从而提升当代大学生共青团员的总体素质。

接着,大家全体起立,共唱团歌“光荣啊,中国共青团”。为了活跃气氛,组织部部长李琴还组织新生进行了才艺表演。我院新生多才多艺,展示的内容也是十分精彩,现场掌声不断。此次团组织生活能让同学们增加自信心,改善同学关系,增加班级凝聚力。

此次“团组织生活让同学们受益匪浅,我院青年团员的思想觉悟和学习热情都有了很大的提高。最终此次活动圆满结束。