邓小娟

发布者:崔永红发布时间:2021-05-10浏览次数:21878

邓小娟,教授,博士生导师。西北师范大学党委常委、宣传部长、副校长,曾任西北师范大学舞蹈学院院长。甘肃省拔尖领军人才,甘肃省文化宣传系统“四个一批”人才,甘肃省飞天学者,甘肃省艺术学特色学科带头人。全国艺术硕士专业学位教育指导委员会专家委员,教育部美育教学指导委员会委员,北京哲学社会科学研究基地特聘研究员,甘肃省中小学艺术教育与研究中心副主任,甘肃省政协第三届理论研究会副会长,甘肃省第五届舞蹈家协会副主席。2016年,发起成立甘肃省高校舞蹈联盟。作为学术带头人,能够有效谋划学科发展和组织学术活动,培养学科拔尖人才和学术团队,创造高水平科研成果,为甘肃文化大省建设贡献艺术智慧,为甘肃舞蹈学科的可持续发展做出了积极的贡献。