甘肃省中小学素质教育舞蹈课程进校园系列报道(二) ——走进碱沟沿小学

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-03浏览次数:55

9月以来,“甘肃省中小学素质教育舞蹈课程进校园”推进课程在兰州市14所首批试点学校开展的如火如荼。

面向硷沟沿小学的实习生们以《魔纸》为主题,为该校三年级和四年级的学生展开教学。内容主要分为:热身活动、主题导入、图片导入、分组编创、小组展示这五部分,在课堂上同学们积极回答问题,老师作为主要引导者,用生动形象的语言和肢体语言向学生们展示教学,激发学生们的发散性思维,在分组编创这一环节,加强了学生之间的分工协作能力,使他们更加团结,40分钟的课程,学生们尽情的享受舞蹈课程带给他们的快乐和充实。