舞蹈学院举行“第四届青年教师教学大赛”院级初赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-19浏览次数:247

为落实西北师范大学“第四届青年教师教学大赛”的活动安排,进一步弘扬学校优秀的传统和文化,提升青年教师教学能力,营造了人人重视教学的良好氛围,4月18日,学校“第四届青年教师教学大赛”舞蹈学院初赛在我院主教学楼405教室拉开帷幕。

本次比赛共有7名青年教师参加,评委会由邓小娟、张政权、何佳苡、马军、吴军及音乐学院王朝刚教授、教育学院魏新民教授组成。

比赛中,参赛教师进行说课环节及课堂演示,说课部分主要包括教材分析、学情分析、目标定位、重难点分析以及方法设计等内容;课堂展示中,老师们根据自己制作的ppt与同学们进行课堂教学展示。经抽签分组,周爽、张琼、赵金晶、李秀加四位教师上午参赛;关樱丽、宁宁、马正国三位教师下午参赛。

每位参赛教师都做了充分的准备,在比赛中各展所长,凸显扎实的教学基本功以及良好的心理素质。比赛结束后,评委对参赛者进行点评,他们指出:本次教师教学大赛的老师们表现突出,教师教学素养良好,教态优秀;创设情境恰当,学生深度体验;教学设计环环相扣,由浅入深;情感态度价值观得以升华;PPT设计巧妙,利用得当。