西北师范大学“第四届青年教师教学大赛”决赛在舞蹈学院教学楼406拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-22浏览次数:379

为了进一步提升青年教师从业能力及课堂教学水平,学校“第四届青年教师教学大赛”的决赛于5月18号下午2:30,在教学楼406拉开了帷幕。通过初赛,我院青年教师周爽表现突出,成功晋级决赛并与全校脱颖而出的青年教师同台竞技。

“授课”不难,“讲好课”不易,想把授课说精彩,得有“真招”。本次比赛包括教案、PPT、课堂教学三项技能的比拼。为了呈现出精彩的《芭蕾基础与教学法IV》课程,在比赛过程中,周爽老师条理清晰、逻辑缜密,状态饱满,在课堂教学比赛这环节中,她为大家阐述了芭蕾舞的起源与发展,她在教学中亲身示范并用生活中同学们熟悉的东西举例分析,让大家贴近生活又高于生活,指引同学们相互帮助、相互学习,改善自身的不足之处。

以赛促研,以赛促创,以赛促进青年教师专业素养的提升及专业成长。我院将以此为契机,扎实求索、建设高素质的教师队伍,谱写学院课程建设新篇章。