西北师范大学舞蹈学院新生入学教育方案

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-24浏览次数:847

新生入学教育是大学生思想政治工作的重要内容,是学生教育管理工作的重要组成部分。为创建优良校风、学风和班风,切实做好新生入学教育工作,结合学校实际,特制定此方案。

一、指导思想

通过教育引导,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,让新生尽快适应校园环境和大学生活,尽快完成从中学生向大学生的角色转变,确立与时代背景和大学生活相适应的思维习惯和行为方式,确立自己的生涯规划和人生理想,了解学校并热爱所学专业,引导广大学子立志成才、全面发展、奋发有为。

二、教育形式

新生入学教育采取集中教育和分散教育的形式,学校统一组织和学院自行开展相结合。学院将在认真抓好新生正常教学工作的同时,适时统一安排好新生入学教育各项活动。将入学教育自新生入学报到起贯穿整个学期,为四年大学生活及今后的发展打下坚实的基础。

三、教育内容