新闻动态
我院青年教师钟佳岐受邀参加首届“一带一路”敦煌舞蹈文化研究论坛
点击数:17     发布时间:2019-06-10     发布者:




六月七日至九日,我院优秀青年教师钟佳岐受北京舞蹈学院敦煌舞蹈文化研究中心史敏导师工作坊邀请,参加首届“一带一路”敦煌舞蹈文化研究论坛。期间,观摩了《伎乐天》专场晚会,参加了《张元林 千年余韵——敦煌壁画中的舞蹈史料》讲座及敦煌舞蹈文化研究论坛专题研讨交流会,钟佳岐老师代表我院进行了交流发言。

在发言过程中,钟佳岐老师向与会代表介绍了我院敦煌舞教学现状,并从强化文化素养培育,强化专业能力培育,强化责任感、使命感培育等三个角度出发,就如何借助多学科的互鉴交流,培养出一专多能的复合艺术型教育人才这一主题进行了深度交流,得到了与会专家的高度评价和一致认可


版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070