新闻动态
2019年第二届“丝绸之路舞蹈教育国际学术研讨会”(二)
点击数:10     发布时间:2019-11-26     发布者:


1126日,第二届丝绸之路舞蹈教育国际学术研讨会继续召开。




上午900,在大学生艺术中心一号功厅由Ralph Buck教授主持,开展“舞蹈工作坊”身体训练项目。


Karen Schupp副教授通过爵士舞种的舞蹈语汇教学,在心理学格式塔理论基础上创新教学引导方式,并提出对于专业舞蹈人才培养模式的新思考。




Tone Pernille Ostern博士开展名为《接纳与排他》的身体训练项目,通过小组讨论、联想、合作、融汇、表达等一系列方式推进教学,引导学生积极参与课堂,发挥想象力与创造力。




下午1400,中外专家与舞蹈教育工作者们在昨天讨论的基础上继续深化议题研究,再次明确实证主义理论下的定性研究规范,并为后期形成文本化学术成果撰写摘要。

 



版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070