新闻动态
舞蹈学院举行2020年春季专家线上论坛之一 ——舞蹈名家对话 张云峰-刘岩
点击数:47     发布时间:2020-04-03     发布者:




4210:00,学院依托钉钉APP(舞院论坛)邀请到张云峰、刘岩两位舞蹈名家参加“2020年春季专家线上论坛”,参加本次线上论坛还有我院全体师生。

西北师范大学副校长、舞蹈学院院长邓小娟教授主持本次线上论坛,论坛以两位舞蹈名家共同完成的作品《胭脂扣》为主线进行探讨,线上的老师和同学们受益匪浅。

《胭脂扣》,是一个长达7分钟的女子独舞,改编自李碧华同名小说,两位舞蹈名家从自身经历出发从编导和演员的角度,再次为我们剖析了舞蹈《胭脂扣》的创作历程。

论坛中,同学们分别向两位舞蹈名家踊跃提出自己的问题,并得到两位老师以自身的经历为出发点的答复。

疫情期间舞蹈学院师生采取新方式、新媒体、“零”距离向两位舞蹈名家学习,以“舞”抗疫,我们在行动。


版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070