新闻动态
舞蹈学院举行2020年春季专家线上论坛之二 ——有意味的形式—舞蹈艺术作品的形式之美
点击数:28     发布时间:2020-04-10     发布者:


49日上午10:00――12:00钉钉舞院论坛进行。主讲人上海戏剧学院舞蹈学院党总支书记、副院长张麟教授,他从舞姿造型、空间设计(方位方向、舞台分割、块状结构、舞台调度)、力量形态三个方面对于舞蹈形式的开掘,模仿论的影响,空间形式,舞者和舞台的空间和舞台的道具所形成的形式,舞者与舞台的交相呼应等诸多方面对于舞蹈形式的生成进行了高屋建瓴的阐释。

当代艺术推动文明的进步,就是人们冒着失败的危险,推动着人们不能够接受的部分,不能接受的部分是因为它是新的探索和新的实验,使得今天的接受能力要随着它的扩展能够跟随,这就是进步,这就是创新。这也是我们不断的推陈出新的理由。



版权所有2012 西北师范大学 舞蹈学院
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070