教育部体育美育浸润行动计划——赴会宁县大沟镇中心小学(八)

发布者:江琦发布时间:2020-08-03浏览次数:236

8月3日,今天的大沟镇天气阴沉,课程已进入收尾状态,舞蹈、武术操、艺术作品已经进入汇报演出准备阶段,每一位教师和学生都开启了备战状态。

大主持人和小主持人近几天总抽出时间练习着主持词:“尊敬的各位老师、各位叔叔阿姨、亲爱的同学们……”。从舞蹈教室到操场都有舞蹈教师带领着学生们练习舞蹈的身影,同时教师默默的也为学生准备了一份小礼物。

今天老师和学生们还一起对校园进行了大扫除,整理书架、擦桌子、扫地、拖地,分工十分明确,随处可见教师和同学忙碌的身影,大手牵动着小手,相处了8天的会宁县大沟镇中心小学焕然一新,仿佛回到了第一天我们初次见面时的样子。校园一如既往,未曾改变,我们却多了不舍与怀念。

当所有清扫工作结束后,看着明亮的瓷砖、整齐的桌凳、干净的过道,成就感油然而生,因为这是大家共同努力的成果。关起校门时虽一片寂静,但是耳边回荡的是同学清脆的朗诵声、优美的歌声、磅礴的武术操呐喊声……