教育部体育美育浸润行动计划——赴会宁县大沟镇中心小学(九)

发布者:江琦发布时间:2020-08-04浏览次数:601

校长刘仲奎赴会宁县大沟镇考察社会实践工作

2020年8月4日上午,西北师范大学校长刘仲奎对会宁县大沟镇中心小学的“体育美育浸润行动计划”暨“爱在远山•体育美育夏令营”社会实践活动开展情况进行了实地考察。白银市教育局副局长李文强、会宁县委书记王科健、县人大常委会主任李进军及我校团委、舞蹈学院、经济学院等部门的相关人员陪同进行考察。

刘校长一行人走进大沟镇中心小学之后,映入眼帘的是正在上体育课的四年级和五年级的学生;随后,在观看实践队员现场教学时,对学校的师资力量、教学设备、目前的教学情况以及今后的教学计划进行了简单的了解。期间,刘校长一行人观看了舞蹈剧目《春晓》后,带头为实践队员与学生们的精彩表现鼓掌,这是对实践队员和学生们最大的鼓励,走到艺术作品展示室时,刘校长无意间看到学生制作的太空泥作品——牛肉面,幽默地说道:“这碗牛肉面还有两颗鸡蛋呐”,可见学生作品十分形象。

现场教学考察结束后,大沟镇中心小学举行了捐赠及授牌仪式,刘校长代表西北师范大学向大沟镇中心小学捐赠体育美育相关物品并授予“教育部体育美育浸润行动计划支持学校”、“教育部体育美育浸润行动计划西北师范大学教学实践基地”牌匾。

仪式结束后,刘校长及其陪同人员与“爱在远山•体育美育夏令营”实践队员开展了座谈会,座谈会上,实践队员们分享了自己的社会实践经历及感受,刘校长在了解到大家对社会实践看法之后,讲到:“我现在看到你们的心情就犹如你们看到孩子们的心情一样。很欣慰大家乐于参加这样的实践活动,希望大家能在这里不断成长,发挥自己优势的同时也找到自己的不足,正如同学们说的那样,在这里学到的东西是在图书馆和文献里找不到的,大家可以将在这里所收获的东西与自身所学的专业相结合。”此外,刘校长还提到了我省脱贫攻坚的艰巨任务,希望大家能通过这样的社会实践活动为艺术体育教育的普及助力,为脱贫攻坚助力。

最后,刘校长一行人与参与此次社会实践活动的师生共同在大沟镇中心小学食堂就餐。

下午,社会实践队员和学生们开始了紧张的汇报演出彩排工作,此次“爱在远山•体育美育夏令营”社会实践活动开始了倒计时