青马之声,骨干之魂

发布者:江琦发布时间:2020-10-24浏览次数:451

20201022日,西北师范大学舞蹈学院首期青年马克思主义者学生骨干培训班暨团学干部培训班开班仪式在教师发展中心二楼报告厅举行。校团委副书记巨生良、学院党总支书记吴永伟出席仪式,学院辅导员,班主任代表,各班班长、团支书,及全体团委学生会干部参加培训。学院副书记王玉丰主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开始,2019级舞蹈表演一班曹发政同学代表参训学员作表态发言。

校团委巨生良书记在动员讲话中从发展延伸、功能定位、作用发挥等方面对“青马工程”做了介绍,并对此次培训工作提出了明确的要求。

吴永伟书记为全体学员进行了“开班第一讲”。吴书记从成为一名优秀的共青团干部需要具备哪些条件入手,重点讲授了包括尊重归心法、远见引导法、真诚取信法、兴趣融合法、沟通协调法、知识征服法、热情融化法、能力推动法、责任感召法、时尚引领法、语言感染法、形象吸引法等做好共青团工作的“魅力十二法”,并对全体参训学员提出了准确定位,认清自我;谦虚努力,尊重他人;立场坚定,引领他人;提升水平,服务他人四个方面的要求,鼓励与会学生骨干勇于探索,敢于担当,增强服务本领,凝聚青年力量,提高政治思想素养,肩负时代赋予的历史使命。

最后,此次开班仪式在悠扬的团歌声中圆满结束。

相信在此次学习中,同学们能够充实并且提升自己,以短暂的青春去遨游知识的海洋,相信同学们最终定能成为可以担任中华民族伟大复兴的新时代青年!