心系学子,深切关怀∣学院领导带队走访学生宿舍

发布者:王甲昌发布时间:2022-03-04浏览次数:164

新学期伊始,根据学校疫情防控要求,228日和31日为学生第一阶段错峰返校时间,为了第一时间了解学生返校报道情况以及返校后学生可能遇到的各种问题,32日晚,舞蹈学院全体院领导,班主任老师、导师及全体辅导员带领学院学生会成员前往兰天公寓、党校公寓以及研究生公寓,走访全院各年级的学生宿舍。

在走访过程中,学院领导、老师详细询问疫情防控措施是否落实,返校之后有没有遇到其它问题,同时还关心宿舍暖气供暖、门窗封闭等宿舍冷暖问题,同时更是重点强调了宿舍用电安全、网络诈骗和宿舍卫生等问题并做出了具体要求。老师殷殷嘱咐严禁使用违禁电器、严谨私拉乱接电线、严格遵守寝室安全管理规定、出门关窗锁门断电、安全防火防盗、提醒各位同学外出宿舍要注意仪容仪表、室友间做到相互安全提醒、养成安全防患意识,保持寝室内卫生整洁有序,以寝为家以及与室友间的和睦融洽。

通过对学生宿舍的走访,提醒督促同学们树立“走进宿舍为一家,安全牵系你我他”的观念,在强化了同学们安全防患意识的同时加深了师生之间的情感交流,拓展并深化了学生安全教育,强化了学院寝室安全、文明建设。