弘扬雷锋精神,凝聚青春力量

发布者:王甲昌发布时间:2022-03-06浏览次数:283

周恩来总理说过,雷锋精神是爱憎分明的立场,是公而忘私的共产主义风格,是奋不顾身的无产阶级斗志……雷锋精神早已融入中华儿女的血液、内化于心,镌刻在一个群体、一个民族的文明基因中。

202235日是第59个学雷锋纪念日,也是第23个“中国青年志愿者服务日”。为迎接党的二十大和中国共青团成立100周年,团结引领广大青少年坚定跟党走、积极弘扬雷锋精神,34日,学院开展以“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”为主题的志愿服务宣讲活动。

此次活动由我院青年志愿者协会成员向全体青年志愿者普及了“雷锋精神”、中国青年志愿者协会的功能与作用以及党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革等内容。协会成员广泛地动员并引导我院青年志愿者学习雷锋精神,还宣传了习近平总书记对青少年的关心关怀,带领我院广大青年志愿者们深刻领悟 “两个确立” 的决定性意义,坚定做到永远听党话、感党恩、跟党走。

50多年前,“雷锋精神”就在中华大地上闪耀;半个多世纪后,它在中华大地上更加浓厚深沉。愿你我他都能成为彼此的一滴水、一缕阳光,滋润彼此,温暖彼此,共同守护这世间所有的美好。

通过本次活动,雷锋精神在同学们心中扎根,也在全学院的青年志愿者中营造出喜迎党的二十大的浓厚舆论氛围。