舞蹈学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想主题教育推进会

发布者:崔永红发布时间:2023-04-25浏览次数:57

舞蹈学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色

社会主义思想主题教育推进会

425日下午,舞蹈学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨第一次集体专题学习会议。学校主题教育第五巡回指导组,学院领导班子成员、党总支委员、各党支部书记、支部委员及师生党员30余人参会。会议由学院党总支书记吴永伟主持,分两个阶段进行。

会议第一阶段,院长马军教授传达学校主题教育动员部署会议精神,要求全体党员要认真按照主题教育学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面系统开展专题学习,把主题教育同“三抓三促”行动结合起来,同推进一流大学建设和学校事业高质量发展结合起来,同学院“十四五”发展规划结合起来,真正把思想和认识统一到中央和省委的决策部署上来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改重点举措贯通起来,有机融合、一体推进,确保主题教育方向不变、焦点不散、靶心不偏。

学院党总支书记吴永伟在部署安排学院主题教育时强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。领导班子成员要结合人才培养、科学研究工作、师资队伍建设、社会服务、艺术实践等工作,主要围绕本科人才培养方案修订、学科建设、博士点申报、科研质量提升、艺术创作和学生就业、党建业务融合等方面扎实开展调查研究,组织学习研讨交流,提出改进工作、解决问题的具体措施,形成高质量的调研报告。全体党员师生要凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,廉洁奉公树立新风,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面存在的突出问题。全院师生要将主题教育和“三抓三促”行动相结合,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,勠力同心,同向同行,坚持不懈提能力,持之以恒转作风,全力以赴抓落实,一心一意谋发展,有力推动学院高质量发展。

学校主题教育第五巡回指导组副组长慕小军在指导讲话中指出,学院党总支要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,引导广大党员学习掌握党的创新理论,坚定理想信念,提升思想境界,加强党性锻炼。一要提高政治站位,深刻认识和领会开展主题教育的重大意义和现实价值,将主题教育作为检视自身水平,锤炼自身能力的重要载体和抓手。二要把准总体要求,始终坚持主题教育正确方向,要牢牢把握主题教育总要求,对标对表,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来。三要紧盯根本任务,着力推动主题教育走深走实,要想办法、出实招,汲取不懈奋斗的源泉动力,增强学思践悟的政治智慧,筑牢拒腐防变的堤坝防线。四要聚焦具体目标,确保主题教育真正取得实效,引导全体党员始终保持共产党人的政治本色。五要贯通重点措施,统筹抓好主题教育各项任务,通过学院上下齐抓共管,确保主题教育发挥实效。

会议第二阶段,学院党总支书记吴永伟组织师生党员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集体专题学习,系统领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。要求大家坚持把问题导向贯穿始终,在理论学习中增强问题意识,以学破题、以悟促行;在调查研究中加深对党的创新理论的理解,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题;在推动发展中用好学习调研成果,破解难题、攻坚克难;在检视整改中力戒形式主义、官僚主义,以好的作风一体落实学研查改,汇聚调研合力、责任合力、整改合力、发展合力,确保主题教育目标任务的全面落实。