舞蹈学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党总支理论学习中心组第二次集体学习会议

发布者:崔永红发布时间:2023-04-26浏览次数:48

舞蹈学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义

思想主题教育读书班暨党总支理论学习中心组

第二次集体学习会议

426日上午,学院党总支书记吴永伟主持召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党总支理论学习中心组第二次集体学习会议。学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记、系(中心)主任参加会议。

会上,学院院长马军领学了《43日习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》《习近平著作选读》(第一卷)。马军院长在领学《43日习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》时指出,这次以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展具有重要意义。要求大家全面学习领会和系统掌握这一重要思想的基本观点、科学体系, 不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

马军院长在领学《习近平著作选读》(第一卷)时强调,这次主题教育,要善于学习把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使。学习过程中要紧密结合省委省政府“三抓三促”行动、学校一流大学建设和学院“十四五”发展规划积极开展研讨,使全院师生始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,有力推动学院高质量发展。