“三抓三促”舞院在行动—— 舞蹈学院召开第三次本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:崔永红发布时间:2024-04-12浏览次数:62

为全力做好本科教育教学审核评估工作,进一步细化落实工作任务,持续推进学院本科教育教学高质量发展,4月11日,舞蹈学院召开第三次本科生教育教学审核评估工作推进会。学院领导班子成员、系(中心)主任、全体专任教师和管理干部参加会议。会议由学院党委书记吴永伟主持。

会上,吴永伟对照《舞蹈学院本科教育教学审核评估工作方案》,逐一落实各分管负责人和教师的工作进度、支撑材料准备情况,详细征询目前工作中存在的问题困难,提出了进一步的解决措施。吴永伟强调,全院教职工要高度重视本轮本科教育教学审核评估工作,严格对照审核评估指标要求,及时查缺补漏,细致严谨的完成各项工作任务,确保本科教育教学审核评估工作高质量完成。

何佳苡副院长根据工作进度中存在的问题困难,进一步细化分工本科教育教学审核评估评建各项工作任务。要求各系(中心)主任务必严格按照学校以及学院的有关要求,做好资料收集整理、督促检查等工作。要求各专业教师认真准备在本科教学中所使用的授课教材、参考书目、教学大纲、教案等教学材料。要求辅导员详细整理学院近三年有关学生活动的视频、照片等电子和纸质材料。要求学院全体教职工通力配合,以扎实务实的工作作风切实做好审核评估工作。

会议交流了本科教育教学审核评估工作推进过程中的具体做法和工作经验,并就存在的问题展开讨论,为下一阶段高标、高质、高效的推进审核评估工作打下坚实的基础。

舞蹈学院以新一轮审核评估为契机,把立德树人成效作为检验教育教学工作的根本标准,突出教育与教学的有机结合,持续推进教育教学改革,优化学科专业和资源结构布局,推动学院特色化发展、内涵式发展、高质量发展。