舞蹈学院第八届青年教师教学竞赛院级选拔赛成功举办

发布者:崔永红发布时间:2024-05-12浏览次数:52

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强青年教师队伍建设,提升广大青年教师的教学能力和业务水平,促进学院教育教学高质量发展,512日,舞蹈学院举办第八届青年教师教学竞赛院级选拔赛。

本次选拔赛的评审专家组由兰州演艺集团国家一级编导芦家驹,兰州城市学院刘爽副教授,西北师范大学教学督导马正学教授、靳琰教授,舞蹈学院舞蹈表演系主任钱文、学院督导马正国及石媛媛老师、学院教师代表张琼老师及学生代表组成。学院专业课教师现场观摩。

本次大赛共有参赛教师9名。竞赛过程中,参赛老师分别进行了教学设计、课堂教学、教学反思三部分内容的展示比拼。教学设计环节,参赛教师围绕教材、学情、教学设计理念、目标、方法等方面展开扎实陈述;课堂教学环节,老师们教学组织得当有序,教学内容深浅适中,教学活动丰富有趣,能够将思想教育自然融入授课过程,体现出学院课程思政建设的卓越成果。参赛教师巧妙的教学设计、丰富的教学手法以及扎实的教学功底,受到了现场专家评委和观摩师生的一致好评。

《中国古典舞基训》——武晨迪

《中国民族民间舞蹈》——郭璟怡

《中国民族民间舞蹈与教学法》——阿拉牧斯

《中国民族民间舞蹈与教学法》——牛斌

《芭蕾舞基础与教学法》——宋羽佳

《舞蹈编导》——王艺璇

《芭蕾基础》——王剑锋

《中国民族民间舞蹈》——杨绘桥

《中国古典舞基训》——王艺潼

此次比赛不仅展示了学院教师的教学风采,也进一步激发了全体教师的教学工作热情。舞蹈学院将以此为契机,围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。