学校本科教育教学审核评估督导工作组指导学院审核评估工作

发布者:崔永红发布时间:2024-05-29浏览次数:34

5月27日,学校本科教育教学审核评估督导工作组莅临舞蹈学院检查、督促、指导本科教育教学审核评估工作。督导工作组康智杰、靳琰、马永钧、林麦麦及学院领导班子成员、办公室主任、教务秘书参加座谈。

何佳苡副院长围绕工作概述、前期准备、具体推进、成果总结等方面介绍了舞蹈学院本科教育教学审核评估和师范专业认证工作的进展情况,按照审核评估指标进行详细讲解汇报。马军院长在补充汇报中表示,学院根据学校审核评估工作整体安排,全员协同推进迎评工作,全院上下统一思想、凝聚共识、携手共进,立足于“教”,立足于“学”,立足于“实”,以审核评估为契机,切实加强以评促改、以评促建,全力提升本科教育教学质量。

学校督导靳琰、马永钧、林麦麦教授分别从教学内容整合、课堂教学组织、教学文档规范、教学设计创新、教学重难点把握、实践教学提升等方面做了全面深入的指导。康智杰在总结点评时指出,舞蹈学院本科教育教学审核评估工作班子重视、推进有力,氛围浓厚、全员投入,准备充分、材料扎实,对学院《评估报告》及完备的支撑材料表示肯定。同时,强调在本科教育教学审核评估和师范专业认证中,学院应立足专业特色,探索适用于艺术类专业的课程教学、评价标准,将OBE教学理念广泛应用于教育教学全过程。

学院党委书记吴永伟对学校督导组的精心指导表示感谢强调学院将认真听取督导组的指导意见,系统总结经验做法,梳理凝练办学特色,以务实的工作作风和整改举措及时补足短板全面加强本科教育教学改革创新,努力办好让学生满意的舞蹈教育,培养让社会满意的舞蹈人才。