舞蹈学院开展2024届毕业生“我与母校话离别” 师生恳谈交流活动

发布者:崔永红发布时间:2024-07-02浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“三抓三促”行动,增强毕业生感恩母校、珍惜大学校园生活意识,为毕业生营造安全稳定、文明有序、丰富多彩的毕业季离校氛围,6月19日,学院开展2024届毕业生“我与母校话离别”师生恳谈交流活动,学院领导、毕业生导师、班主任、辅导员及2024届毕业生代表参加活动。

恳谈会上,学院老师与2024届毕业生面对面开展交流谈心活动,共同回忆大学生活的点点滴滴,表达美好祝愿,共绘精彩未来。教育引导毕业生常怀感恩之心,不忘初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,引导广大毕业生树立正确的社会主义核心价值观,诚实守信、自立自强,秉持舞院院训,弘扬师大精神,努力成长为德艺双馨的舞蹈栋梁人才。会上,学院为毕业生赠送了精心准备的、印有母校LOGO的毕业礼物,表达了对每一位毕业生的美好祝福。

毕业生代表们踊跃发言,畅谈自己的学习生活感悟和人生规划,分享了自己大学学习生活中的各种经历及积累的宝贵经验,表达了对学校和学院老师教导培养的感恩之情、对同学舍友深厚友谊的眷念之意,对未来的期许和对母校的美好祝愿同时,结合自身学习生活经历,为促进母校和学院发展积极建言献策。

杨俊萍副书记对学院135名毕业生圆满完成学业,即将顺利走上工作岗位、走向新的起点表示祝贺,嘱咐全体毕业生要珍惜在母校的最后时光,要遵守学校各项规章制度和毕业生文明离校规定,今后无论身处何处,都要把安全放在第一位,用健康的体魄、乐观的心态、高尚的品德、优异的成绩回报滋养你的母校、培养你的老师、呵护你的辅导员。“鹏北海、凤朝阳、又携书剑路茫茫”,祝愿同学们乘长风破万里浪,成功到达理想的彼岸。

吴永伟书记对各位毕业生代表提出的宝贵意见建议表示感谢,对同学们在校期间为学院做出的贡献表示肯定,代表学院向全体毕业生表达了美好的祝福,并寄语广大毕业生:

一是希望西北师范大学“精神的校园”在同学们心中永存,不论从事何种职业,“精神的校园”都将伴随大家的人生旅途,陪伴同学们不断成长;二是希望同学们“精神的校园”里永远洒满思想的阳光,走出象牙塔面对纷扰的世界,务必保持清醒的头脑、独立的思想,做出理性的抉择;三是希望同学们“精神的校园”里“责任”的大树能够茁壮成长,始终牢记习近平总书记不忘初心、牢记使命珍惜韶华、脚踏实地的谆谆教导,自觉承担起对工作和家庭、对国家和社会的责任,为理想抱负而奋斗;四是希望同学们“精神的校园”里“追求卓越”的鲜花处处开放,真诚做人、认真做事,在平凡中始终保持高尚的追求。面对未来,希望同学们都能牢记师大精神,践行师大校训,在希望的田野上努力勤奋劳作,在广阔的人生舞台上挥洒成功,让理想信念创业奋斗中升华在创新创造中闪光。

同学们纷纷表示,母校为自己成长成才提供了良好的学习、生活和成长环境,在新的征程上,将始终自觉践行“德艺并进·文舞相融”的院训和“知术欲圆 行旨须直”的校训精神,坚定信仰,脚踏实地,扎实工作,提升自我,不辜负母校期望,争做国之栋梁。

为营造毕业生安全稳定、文明有序、丰富多彩的毕业季离校氛围,学院还隆重举办了课程思政实践育人教学成果展演暨舞蹈沙龙、“文明离校,逐梦前行”座谈会、“我为同学做表率”朋辈教育引领活动、毕业生宿舍走访交流活动、“我为母校做宣传”打卡留念活动和“西北师大校友”资源登记等主题教育活动。