西北师范大学舞蹈学院召开2024年团委、学生会述职评议暨换届选举大会

发布者:崔永红发布时间:2024-07-11浏览次数:69

为深入贯彻落实党的二十大精神、团的十九大精神以及习近平总书记关于青年工作的重要思想,梳理总结2023-2024学年度学院团学工作,强化考核机制,深化改革创新,提高学生干部综合素质,630日,舞蹈学院在大学生美育中心召开了2024年团委、学生会述职评议暨换届选举大会。学院党委副书记杨俊萍,团委书记罗田,辅导员吉春业、乔高高,团委、学生会全体学生骨干参加。会议由团委书记罗田主持。

会议第一项,学生会主席团成员做上年度工作述职报告,研究生会主席团成员苑恬静和本科生学生会主席团成员张笑园等同学,认真总结了本学年部门建设、工作开展情况和取得的成果,深刻剖析了工作中遇到的问题、不足与挑战,详细提出了下一步改进措施和工作计划。

会议第二项,学院团委书记罗田、辅导员吉春业、乔高高为2023-2024学年度学生会主席、部长颁发聘书。

会议第三项,党委副书记杨俊萍颁发“学生会优秀部室”奖,激励全体学生会成员继续保持热情、积极向上的精神状态,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,共同推动学生会工作发展。

会议第四项,学院新一届团委、学生会工作人员竞聘演讲。竞聘同学围绕个人情况、工作回顾、岗位认知、未来规划等方面展开竞聘演讲,大家积极展示个人工作能力、工作特长,描述未来工作规划和发展愿景,充分体现了舞蹈学院团委、学生会朝气蓬勃、努力奋进的精神风貌。

会议最后,杨俊萍副书记进行了总结讲话。首先,她对上一届学生会干部表示衷心感谢,感谢他们为学校和学院校园文化建设等工作付出的努力,感谢他们为同学们做出的无私奉献。希望新一届学生会干部传承好他们的优良作风,认真践行全心全意为学生服务的宗旨,正确定位,勇于担当,真抓实干,充分发挥高校学生“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”四自管理作用,以实际行动塑造学院团委学生会的良好形象。正确处理好工作与学习、个人与集体、传承与创新的辩证关系,努力成为一支有纪律、有能力、有创新、敢担当、敢作为的学生会组织,推动学院学生工作再上新台阶。

此次述职评议暨换届选举大会的召开,不仅是对学院团委、学生会各部门工作的一次集中展示和检验,也是一次促进各部门总结和反思的机会,进一步加强了各部门之间的交流与合作,营造了比学赶超、争先进位的团学工作氛围,为我院团学工作的持续发展奠定了坚实的基础。