西北师范大学舞蹈学院成功举办2024级新生开学典礼

发布者:崔永红发布时间:2024-09-02浏览次数:56

秋风为序启征程,奋楫前行谱新章。8月31日,西北师范大学舞蹈学院在音乐鉴赏厅隆重举行2024级新生开学典礼,学院领导班子、系主任、2024级新生班主任、教学秘书、辅导员及全体2024级本硕新生参加。典礼由舞蹈学院党委副书记杨俊萍主持。

开学典礼

在庄严的国歌声中

拉开帷幕

马军院长代表舞蹈学院全体师生向即将开启师大求学和成长之旅的新同学们致以热烈的祝贺,并围绕学院办学历程、人才培养、艺术创作、科学研究等方面进行了详细介绍。作为师长,他对同学们提出了三点建议:一要在学思践悟中坚定理想信念,树立崇高信念,敢于努力成为学术的精英、行业的领袖、社会的英才;二要在读书学习中滋养精神品格,博览群书、潜心钻研、久久为功,坚持独立思考,勇于追梦圆梦;三要在追求卓越中砥砺坚韧意志,在漫长的求学道路上,远离世俗利益的诱惑,驱除急功近利的蔽障,潜心向学,孜孜不倦,始终不忘艺术初心,惜时奋进,修炼阳光直面、优雅之体、完全之脑、感恩之心。

“梦想在远方召唤,我们已整装待发。2024级本科生张芯瑜表示,作为新时代的舞蹈艺术生,我们肩负着传承与创新的重任,我将努力学习传统文化,汲取民族艺术的精髓;同时,我们也将勇于探索、敢于创新,时刻将“知术欲圆,行旨须直”的校训铭记在心,用现代视角去诠释传统经典,用舞蹈语言去讲述新时代的故事,通过自己的努力,为舞蹈艺术的发展贡献一份力量,让更多的人感受到舞蹈的魅力。

回首过去,我们披荆斩棘、无怨无悔。展望将来,我们更应不忘初心、砥砺前行。2024级研究生杜毅玲号召同学们一同将过往沉淀,放下包袱、保持谦虚、启程出发,在师大校园里不负青春、不负韶华、不负遇见,同心协力,踔厉奋发,怀揣对世界的热爱,对舞蹈的热爱,在师大成为更优秀的自己,收获更美好的明天。

学院党委书记吴永伟鼓励同学们从学习中寻求真理,从教育中品味成熟,从追求中获得力量,努力成为乐观自信、情趣高雅、一专多能、全面发展的艺术人才。希望同学们能铭记誓言志存高远勇攀高峰做西北师大精神艰苦奋斗自强不息的跋涉者珍惜时间勤奋学习做西北师大办学理念崇尚学术追求卓越的先行者知行合一、勇于创新,做西北师大校训“知术欲圆,行旨须直”的践行者,传承舞蹈学院院训“德艺并进,文舞相融”的进取精神,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,做新时代实现中华民族伟大复兴的舞蹈使者和圆梦人。

开学典礼后,舞蹈学院开展2024级新生“开学第一课”,学院党委书记吴永伟作了《养成良好习惯 培育高尚品质——做遵纪守法、诚实守信、健康向上、全面发展的大学生》“开学第一课”授课。

吴永伟书记向同学们详细介绍了西北师范大学百年发展历程和舞蹈学院办学历史,围绕“养成良好习惯 培育高尚品质”主题,从学院学生工作情况、大学生应征入伍及军训、环境适应与角色转变、立德树人·文明修身、纪律与管理、安全与防范、入党与保研、期望与寄语八个方面和同学们进行了交流分享,对同学们在大学阶段的学习生活、成长成才给予指导。他叮嘱同学们,作为新时代的大学生,更要明白“一寸光阴一寸金”的内涵,更应珍惜时光、肩负责任,脚踏实地、学有所成,为祖国的繁荣富强和中华民族伟大的中国梦努力奋斗。

随着开学典礼的圆满落幕,西北师范大学舞蹈学院2024级新生们正式踏上了新的征程。他们将在美丽的水塔山下、黄河岸边书写人生最美好的华章。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到学习中去,不断追求卓越、勇攀高峰