舞蹈学院开展新生班级“饺香四溢,情满校园”庆中秋包饺子活动

发布者:崔永红发布时间:2024-09-20浏览次数:39

金桂飘香迎佳节,九州同欢歌盛世。为帮助新生同学尽快熟悉校园环境、增进同学之间的友谊、快速适应大学生活,进一步弘扬和传承中华优秀传统文化,舞蹈学院2024级舞蹈类1班、2班新生在班主任高彦老师的带领下,于917 日晚开展了饺香四溢,情满校园庆中秋包饺子活动。

饺子作为中国传统美食,承载着丰富的文化内涵。活动现场,同学们热情高涨,纷纷挽起袖子,投入到包饺子的行动中。大家分工明确,从擀面皮、包馅到煮饺子,每一个步骤都充满乐趣。不一会儿,各式各样的饺子在同学们的手中诞生。大家在欢声笑语中不仅体验到了传统手工制作的乐趣,更感受到了团队合作的力量。

在教室里,中秋文艺晚会正在精彩上演。同学们准备的精彩歌舞、朗诵等节目轮番登场,赢得了阵阵掌声。舞台上,遏云歌响清,回雪舞腰轻。舞台下,同学们欢声笑语,气氛热烈。这次晚会不仅为同学们提供了一个可以展示自己才艺的平台,也让大家在军训结束之后放松了心情,感受到了节日的快乐。晚会在一片欢声笑语中落下帷幕,但是那份由舞蹈传递的情感与温暖却久久回荡在每个人的心间。在这个花好月圆的中秋佳节,西北师范大学舞蹈学院内处处洋溢着团圆和谐的氛围。

月圆人团圆,舞蹈传真情。此次活动不仅让2024级新生同学度过了一个别样、非常有意义的中秋佳节,更在欢声笑语中加深了彼此间的情感联系,让大家真切感受到了“家的温暖”。让我们期待在未来的日子里,2024级新同学们能够传递更多正能量与美好情感,为校园生活增添更多亮丽的色彩。