舞蹈学院举办优秀校友刘娜服装捐赠仪式 暨就业创业经验分享会

发布者:崔永红发布时间:2024-10-13浏览次数:24

为深入挖掘广大校友资源,进一步发挥优秀校友在学生成长成才过程中的榜样引领作用,引导、激励和帮助学生更好地求职就业,10月10日,舞蹈学院举办优秀校友2019届毕业生刘娜服装捐赠仪式暨就业创业经验分享会。学院领导班子、专任教师、辅导员及2025届毕业生60余人参加。会议由学院党委书记吴永伟主持

创业报告交流过程中,刘娜以讲故事的方式,以自身的奋斗历程为切入点,生动地讲述了自己从初出茅庐的毕业生到行业佼佼者的蜕变过程。从上学阶段的勤奋上进,刻苦钻研,硕果累累,到工作后的兢兢业业,用心用情,不忘教育初心;从一路向阳,安定平稳的三好学生,到磕磕绊绊,艰难蜕变的创业新秀,通过故事讲个人成长,话切身感受,述自我认知。围绕舞蹈老师、舞蹈服装、舞蹈博主三个方向,分享自己的职业成长之路,深入解析了舞蹈行业就业前景鼓励学弟学妹们珍惜在校时间,在加强专业知识学习的同时,要积极参加各类活动和比赛,锻炼自身能力,为今后就业提供含金量较高的敲门砖。同时,她强调了明确职业目标的重要性,鼓励同学们要结合自己的兴趣爱好和专业特长,尽早确定职业方向,明确发展目标。最后刘娜回答了学生们提出的关于学习、生活、工作中的问题,分享了自己的经验,建议同学们在求职过程中,要树立多元化的就业观念,对自己的职业和人生做长远规划。

吴永伟代表学院对刘娜捐赠数百套舞蹈服装反馈母校及分享创业经验表示衷心的感谢。同时,他全面分析了目前的就业形势,希望同学们克服消极懈怠、焦虑胆怯、盲目从众等消极心理,认清就业形势、坚定就业信心,明确就业目标、放平就业心态,拓宽就业渠道、珍惜就业机会,积极主动就业。嘱咐同学们要树立就业社会化、多元化的就业观念,切实做到先就业、后择业、再创业,主动出击,早日找到自己理想的工作。

通过本次分享会,不仅为同学们提供了宝贵的指导和建议,也架起了校友与在校生之间的沟通桥梁。同学们表示,报告会让他们对自己的专业认知和未来发展有了更清晰的规划和信心。今后,学院持续开展优秀校友报告会,让优秀的校友资源惠及更多的在校学生,助力学院人才培养再上新台阶。

刘娜,2019年毕业于西北师范大学舞蹈学院舞蹈表演专业,2020年创立自媒体账号——刘湫然,并成立Qran-“上海然文化艺术有限公司”。